info@rettex.ru 8(800)301-05-44

Мужские поло - никогда не стареющая классика

   Футболка-поло имеет богатую историю возникновения. Название происходит от одноименного вида спорта поло. Изначально эта игра появилась в Персии в середине 6 века до нашей эры, а спустя столетия возродилась в Индии. В переводе с древнеиндийского языка поло «pulu» означает ивовые прутья, они служили материалом для изготовления мяча для игры.

   В середине 19 века англичане привезли эту игру к себе на родину, а уже в 1871 году состоялся первый матч. Изначально формой для игроков служил свитер из джерси, брюки, высокие сапоги, шлем и перчатки. Ближе к концу 19 века была создана марка одежды U.S. Polo Assn, которая занималась выпуском спортивной формы для игры в поло. Со временем классическая рубашка с длинным рукавом заменила свитер. В 1926 году известный теннисист Рене Лакост надел на матч белую футболку с отложным воротником на трех пуговицах и с рукавами до локтя. Так и появилось знаменитая футболка-поло. Позднее Рене Лакост основал компанию по производству спортивной одежды под своим именем. С тех пор спортсмены вместо классических рубашек стали надевать удобные поло с эмблемой крокодила. В 1951 году компания Лакост выпустила линейку цветных футболок-поло. А в 1952 году другой известный теннисист Фредерик Перри основал свою компанию по производству спортивной одежды и выпустил футболки-поло в новом дизайне с логотипом лаврового венца. Прежде всего, Фредерик Перри укоротил рукава, добавил яркости в виде контрастных полосок на манжетах и воротнике. Поло Лакост были признаком роскошной жизни и, как правило, их носили мальчики из богатых семей. А благодаря Фредерику Перри поло стало доступно широкой массе населения. В 1972 году американский дизайнер Ральф Лорен выпустил футболку-поло с логотипом в виде игрока в поло, сидящего на лошади. После этого такой фасон футболки и получил название поло.

   Со временем футболки-поло перекочевали из спортивного гардероба в повседневный. И сейчас уже невозможно представить себе стиль casual без футболки-поло. Благодаря своей универсальности поло отлично сочетается и с джинсами, и с шортами, и с брюками чинос, и со слаксами. Запомните одно простое правило – не стоит поднимать воротник на поло, так как это выглядит нелепо и не стоит заправлять поло в брюки, если вы не хотите быть похожи на игрока в гольф. Поло вполне можно надеть в офис, если вам позволяет дресс-код. Единственное о чем стоит задуматься, так это о цвете. Для офиса уместны будут однотонные поло нейтральных цветов, например, белые или синие.

   Футболка-поло не должна быть слишком свободной или наоборот чересчур обтягивающей. Важно, чтобы она хорошо сидела на вас, слегка подчеркивала фигуру. Первую пуговицу на поло всегда принято расстегивать. Вы можете сочетать поло с блейзером – пиджаком в спортивном стиле. А вот с классическим пиджаком носить поло не стоит, вы будете выглядеть нелепо. Для дополнения образа вы можете надеть мокасины, лоферы, дерби, топсайдеры, слипоны или кроссовки. Вы без труда сможете вписать поло в свой гардероб.

   При покупке футболки-поло обратите внимание на ее качество, прежде всего, это относится к материалу, из которого она изготовлена. Хорошая футболка-поло должна быть выполнена из натурального материала. Обычно, поло шьют из хлопка, но встречаются модели из шерсти, шелка, льна, а также их смеси. Незначительное добавление синтетики также приветствуется. А вот покупать поло из 100% синтетики однозначно не стоит. Самым оптимальным и удобным вариантом будет поло из хлопка.

   Хлопок – это приятный к телу материал, комфортный, в нем легко дышится. Для повседневного использования – это лучший выбор. Классические поло шьют из хлопка пике. Основное его преимущество заключается в том, что он отлично пропускает воздух, а это значит, что в нем не будет жарко. Но для того чтобы это действительно было так, хлопок пике должен быть высокого качества. Дешевая ткань быстро теряет приличный внешний вид.

   В идеале пуговицы на поло должны быть сделаны из натурального перламутра. Они смотрятся намного эффектнее, чем пластиковые, а также они более устойчивы к внешнему воздействию, например, к раскалённому утюгу. Желательно, чтобы перламутровые пуговицы были более 2 миллиметров в ширину, тогда они прослужат дольше. Если вы не можете визуально отличить перламутровые пуговицы от пластиковых, просто прикоснитесь ими к лицу. Как правило, перламутр холоднее. И, конечно, перламутр ярче переливается на свету.

   На дорогих поло может быть пришита ластовица, она имеет чисто декоративное значение. Благодаря ей боковой шов выглядит более аккуратно и красиво. Воротник с прокладкой является признаком высокого качества поло. А также он намного лучше держит форму. В противном случае после нескольких стирок воротник может начать топорщиться. Если вы выбираете модель поло с рисунком, например, в полоску или в клетку, то следите за тем, чтобы рисунок совпадал на стыках. Иначе поло будет выглядеть не очень привлекательно. Выбор цвета и узора зависит от ваших вкусовых предпочтений, ведь поло – это элемент демократичного стиля. Но в качестве базы лучше всего выбирать модели однотонных цветов – белого, синего, бежевого, серого, голубого, черного. Их легче всего сочетать с другими элементами гардероба.

Кто на сайте

We have 86 guests and no members online

Запросить каталог

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при покупке от одной коробки до транспортной компании