info@rettex.ru 8(800)301-05-44

Мужские футболки - важный сегмент одежды современного мира

   Самая практичная и удобная вещь в мужском гардеробе – это, конечно, футболка. Благодаря этому она является основой демократичного стиля casual. Несмотря на то, что существует множество различных фасонов и расцветок футболок, их достаточно легко выбирать. Главное, следить за качеством футболки. 

   Существует несколько популярных фасонов футболок - это футболки с U-образным вырезом, футболки с V-образным вырезом, футболки-поло и футболки Хенли. Имея в своем гардеробе несколько фасонов футболок и умея грамотно их сочетать с другими элементами одежды, вы сможете всегда выглядеть стильно и свежо. 

   Самым простым и наиболее распространенным видом является футболка с U-образным (круглым) вырезом. Такие футболки отлично подходят в качестве белья под рубашку или джемпер. В этом случае нужно следить за тем, чтобы край футболки не выглядывал. И, конечно, футболка с круглым вырезом прекрасно смотрится в комплекте с курткой-косухой или джинсовкой. Особенно, если речь идет об однотонной белой футболке. 

   Футболка с V-образным вырезом больше подходит мужчинам в широкими плечами. Особое внимание стоит обращать на глубину выреза, ведь далеко не всем приятно смотреть на волосатую мужскую грудь. Оптимальным выбором будет футболка с неглубоким вырезом. Такие футболки отлично сочетаются с джинсами и шортами. 

   Классикой, конечно, считается футболка-поло. В большинстве случаев поло выглядит более солидно и интересно. Но в деловом образе она неуместна. Особенностью этих футболок является то, что у них есть воротник, который застегивается на несколько пуговиц. Футболки-поло отлично сочетаются с джинсами, брюками чинос, шортами. Они будут прекрасной альтернативой рубашки в стиле casual. Запомните одно правило - если вы не хотите выглядеть гольфистом, то никогда не заправляйте футболку-поло в брюки. 

   Существует еще один популярный фасон футболок – это футболка Хенли. Можно сказать, что это что-то среднее между футболкой с круглым вырезом и футболкой поло. У такой футболки есть пуговицы, но нет воротника. Смотрится футболка Хенли достаточно неформально и интересно. Чтобы не выглядеть слишком просто, сочетайте футболку Хенли вместе с кардиганом. Конечно, стоит отметить, что такой фасон футболок больше всего подходит мужчинам со спортивным типом фигуры. Белая футболка Хенли с длинными рукавами наиболее популярна. 

   Старайтесь выбирать не слишком облегающие футболки, как правило, они смотрятся не очень красиво. Футболка должна слегка подчеркивать вашу фигуру, не сковывать ее и в тоже время не быть чересчур свободной. Наиболее универсальными и базовыми считаются футболки белого, синего, серого и черного цвета. Однотонную футболку вполне можно сочетать с пиджаком в демократичном стиле. Для отдыха вы можете выбрать футболку более яркого цвета, с рисунком или узором. Желательно, избегать футболок с крупными логотипами и рекламными надписями. Такие футболки смотрятся глупо и некрасиво. Футболка с огромным названием всемирно известного бренда выглядит дико и дешево. Поэтому выбирайте или нейтральные, или более оригинальные рисунки. Иногда встречаются футболки с карманами. Но карман в данном случае носит скорее декоративную функцию, и класть в него что-то не стоит. 

   Особое внимание стоит уделить материалу, из которого изготовлена футболка. Футболки бывают из хлопка, льна, шелка, вискозы, полиэстера, а также из смеси этих материалов. 

   Для повседневной носки лучше всего подходит футболка из хлопка. Этот материал очень удобен и приятен, имеет хорошую воздухопроницаемость и не вызывает аллергии. Такую футболку вы легко сможете постирать в стиральной машине. Однако нужно обращать внимание на качество хлопка. Наиболее благородно выглядит дорогой хлопок, а дешевый, к сожалению, выглядит уныло и непривлекательно. Качественный хлопок ценится за свою долговечность. 

   Футболки из полиэстера также очень распространены. Полиэстер, как и хлопок, бывает низкого и высокого качества. В первом случае футболки стоят довольно дешево, а во втором - дорого. Футболки из полиэстера удобны в уходе, их можно стирать в стиральной машине, они практически не мнутся и могут надолго сохранить приличный вид. Футболки из качественного полиэстера, благодаря высоким технологиям, является идеальными для занятий спортом. Они создают ощущение прохлады и не позволяют задерживаться лишней жидкости на поверхности кожи. 

   Футболки, изготовленные из смеси хлопка и полиэстера, не лучший выбор, потому, как правило, полиэстер в них используется самого низкого качества. Для повседневной носки идеально подходит футболка из чистого хлопка, а для занятий спортом футболка из высокотехнологичного полиэстера. В некоторые футболки добавляют незначительный процент эластана, благодаря чему они становятся более мягкими на ощупь и прекрасно облегают фигуру. Футболка также изготавливают из вискозы, но обычно они быстрее изнашиваются, хотя приятны в носке и довольно практичны. В жару наиболее комфортно носить футболки из льна, но они быстро мнутся и стоят не мало. Шелковые футболки выглядят эффектно и благородно, но непрактичны и бюджетными их тоже не назовешь.  

   Перед покупкой, обязательно, примерьте футболку, оцените ее качество, проверьте швы, наличие брака и только после этого смело покупайте. 

Кто на сайте

We have 47 guests and no members online

Запросить каталог

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при покупке от одной коробки до транспортной компании