info@rettex.ru 8(800)301-05-44

Кардиган мужской - как выбрать и с чем носить

   Кардиган по праву считается одним из самых универсальных предметов одежды. Вы можете надеть кардиган вместо пиджака на работу, если у вас нестрогий деловой дресс-код, или же выбрать модель кардигана для неформальной встречи. Мир кардиганов очень разнообразен.

Что выбрать кардиган или пиджак?

   Стоит отметить, что кардиган – это неофициальная одежда. Но в сочетании с классической рубашкой и строгим шелковым галстуком вы вполне можете надеть кардиган в офис. Правда наиболее гармонично кардиган смотрится с галстуками из фактурной ткани, шерстяной ткани или с вязаными галстуками.

   Преимущество кардигана также заключается в том, что он стоит дешевле и за ним легче ухаживать. Кардиган из хлопка можно стирать в машине, а кардиган из шерсти вручную. А вот шерстяной пиджак точно нужно будет отдавать в чистку, что потребует дополнительных расходов. К тому же кардиган не нужно гладить, что не скажешь о пиджаке. Если вы решили надеть кардиган вместо пиджака, то выбирайте модели, выполненные из тонкого хлопка, шерсти или кашемира. Желательно, чтобы кардиган был строгого силуэта и однотонного спокойного цвета.

Можно ли носить кардиган в комплекте с пиджаком?

   Для неформального образа вы можете надеть кардиган под пиджак, но лучше опять же выбирать строгие модели из тонкой шерсти, кашемира или хлопка. Лучше, если кардиган будет светлее пиджака, но исключения возможны, главное, грамотно экспериментировать. И не забудьте дополнить ваш образ галстуком, тогда у вас получиться отличный зимний ансамбль. Вместо кардигана вы также можете надеть под пиджак трикотажный жилет.

Из какого материала лучше выбрать кардиган?

   Кардиганы обычно шьют из хлопка, шерсти, кашемира, шелка, полиэстера, вискозы, акрила и различных их сочетаний. Давайте поговорим о каждом материале по отдельности:

   1. Хлопок. Хлопок считается самым практичным и бюджетным материалом. Кардиган из хлопка можно стирать в машине. Хлопок обладает отличными воздухопроницаемыми и влагопоглощающими свойствами. Но его износостойкость напрямую зависит от его качества. Поэтому если вы не хотите, чтобы ваш кардиган после первой же стирки потерял приличный внешний вид, лучше выбирайте модели подороже, выполненные из высококачественного хлопка. Такой хлопок выглядит намного лучше и гораздо приятнее в носке.

   2. Шерсть. Шерстяные кардиганы, как правило, стоят дороже и более прихотливы в уходе. Шерстяные изделия не рекомендуется стирать в машине, лучше делать это вручную или отдавать в сухую чистку. Но для холодного времени года шерстяной кардиган – это отличный выбор, потому шерсть прекрасно держит тепло. Да и выглядит она более эффектно. Существует множество разновидностей шерсти – меринос, альпака, верблюжья шерсть, овечья шерсть, и все они обладают своими особыми свойствами. Альпака, например, помимо того, что прекрасно держит тепло, еще и не пропускает влагу.

   3. Кашемир. Изделия из кашемира прекрасно пропускают воздух, сохраняют тепло, а также невероятно приятны в носке, они мягкие и удивительно легкие. Единственный их минус заключается в том, что они не практичны, за ними сложно ухаживать, к тому стоят они очень дорого. Лучшие кардиганы из кашемира шьют в Шотландии.

   4. Шелк. Как правило, кардиганы делают не из чистого шелка, а из его смеси с шерстью или кашемиром. Такой кардиган выглядит красиво и благородно. Но деликатная ткань требует деликатного ухода, только сухая чистка. Самые недорогие кардиганы шьют из искусственных материалов – вискоза, модал, акрил, полиэстер и их смеси. Эти материалы удобны тем, что их можно смело стирать в машине. Но их внешний вид, как правило, сильно проигрывает кардиганам из натуральных материалов.

   5. Вискоза. Изделия из вискозы легкие, практичные и прекрасно пропускают воздух. Но в кардигане из шерсти вам однозначно будет теплее.

   6. Модал. Модал – это, фактически, вискоза, но с увеличенной прочностью. Изделие из модала обладает более хорошими износостойкими свойствами.

   7. Акрил. Кардиган из акрила выглядит довольно приятно, но по ощущениям проигрывает шерстяному кардигану. К тому на таком материале со временем могут появиться катышки. Но кардиган из акрила можно смело стирать в машинке и не бояться, что он потеряет форму. Кстати говоря, на изделиях их дешевой шерсти тоже со временем появляются катышки.

   8. Полиэстер. Кардиган из полиэстера не стоит выбирать, потому что этот материал плохо пропускает воздух, плохо греет, да и выглядит откровенно дешево. Но он крайне прост в уходе. Подводя итог, можно сказать, что самым оптимальным и доступным является кардиган, выполненный из смеси шерсти с незначительным добавлением синтетики (не более 30%). Вам будет в нем тепло и комфортно.

Как ухаживать за кардиганом?

   После покупки кардигана внимательно изучите все ярлычки и этикетки изделия и строго соблюдайте рекомендации. Наиболее деликатного ухода требуют изделия из шерсти, кашемира и шелка. Если на вашем кардигане появились катышки, то удалите их при помощи специальной машинки или же обычным лезвием для бритвы. Желательно, раз в сезон отдавать кардиган в химчистку, тогда он дольше будет радовать вас своим красивым внешним видом.

Кто на сайте

We have 17 guests and no members online

Запросить каталог

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при покупке от одной коробки до транспортной компании